Техника безопасности

Техника безопасности на занятиях танцами/фитнесом/хореографией и других танцевальных и спортивных направлениях в студии танца и спорта «CAFE LATINO»


1. Требования безопасности перед началом работы


1.1. К занятиям танцами/фитнесом и другими танцевальными и спортивными направлениями, далее Занятия, допускаются ученики, имеющие заполненную анкету-заявление отказ от претензий и прошедшие инструктаж по технике безопасности, систематически проводимый преподавателем перед началом занятия.
1.2. Тренер должен подготовить помещение, где проводятся занятия: проветрить, проверить исправность оборудования и аппаратуры, проверить достаточность освещения.
1.3. Перед включением аппаратуры проверить исправность шнуров, электророзеток.
1.4. На Занятия ученик должен надеть специальную форму, Форма должна быть без жестких или мешающих элементов, не иметь широких карманов и выступающих накладных деталей, позволяющая свободно выполнять движения; внешний вид одежды должен быть чистым и опрятным.
1.5. В танцевальном зале учащиеся должны заниматься в сменной обуви с мягкой плоской подошвой (балетки, чешки, кроссовки) на уроках классического танца и современного танца и в специализированной обуви (туфли танцевальные) на уроках бального танца. Обувь должна хорошо держаться на ноге и позволять выполнять различные танцевальные движения.
1.6. Учащиеся должны приходить в танцевальный зал аккуратно причёсанными, с гладко убранными волосами и форме предусмотренной Студией.
1.7. Бережно относиться к оборудованию зала, поддерживать чистоту и порядок в раздевалках.
1.8. В случае опоздания или прихода раньше на занятия, в танцевальный зал входить только с разрешения тренера или администратора.
1.9. В случае пропуска занятия заранее предупредить преподавателя и сообщить о причине.
1.10. В танцевальном классе должна быть медицинская аптечка, укомплектованная необходимыми медикаментами и перевязочным средствами для оказания первой медицинской помощи при травмах.


2. Техника безопасности во время работы


2.1. Содержать помещение для занятий в чистоте, не допускать загромождения входов-выходов посторонними предметами.
2.2. Без разрешения преподавателя/тренера/педагога не включать аудиоаппаратуру.
2.3. Использовать электророзетки только по назначению.
2.4. О неисправностях аппаратуры сообщать преподавателю.
2.5. Запрещается самостоятельно устранять неполадки.
2.6. Бережно и аккуратно обращаться с реквизитом и сценическими костюмами.
2.7. В случае недомогания или травмы обратиться к преподавателю, затем к медицинскому работнику.
2.8. Перед началом занятия снимать с себя часы, цепочки, кольца, браслеты, большие сережки и другие жесткие и мешающие предметы
2.9. При проведении занятий соблюдать правила поведения, дисциплину, вести себя так, чтобы в зале царила благоприятная и гармоничная атмосфера взаимного уважения. Соблюдать установленные режимы занятий и отдыха.
2.10. Учащиеся обязаны качественно выполнять разминочную часть урока и элементы движений, подготавливающие тело к не травмированному правильному исполнению танца. Перед концертным выступлением учащиеся должны провести разогрев самостоятельно.
2.11. При исполнении движений потоком (один за другим) необходимо соблюдать достаточные интервалы, избегать столкновений, толчков и ударов.
2.12. Не выполнять без страховки и без разрешения преподавателя сложные элементы и движения.
2.13. Не стоять близко к станку, зеркалам и друг к другу при выполнении движений.
2.14. Сидеть во время занятий нельзя, только с разрешения преподавателя.
2.15. Когда преподаватель показывает или объясняет движение во время занятий, необходимо стоять, молча и внимательно слушать его.
2.16. Разговоры на занятиях должны быть сведены к минимуму
2.17. Учащийся обязан соблюдать гигиену, должен ценить своё здоровье и здоровье окружающих, быть приверженцем здорового образа жизни.
Запрещается во время занятия:
употреблять пищу и жевать жевательные резинки, отвлекаться и отвлекать других во время выполнения упражнения, перебегать от одного места занятий к другому без разрешения преподавателя, трогать музыкальную аппаратуру без разрешения преподавателя. Садиться и виснуть на балетных станках. Запрещается сидеть на подоконниках, самостоятельно открывать и закрывать окна. Опираться, облокачиваться, ударять: зеркала, оконные стекла и другие травмоопасные предметы. Запрещается кричать и громко разговаривать. После занятий в танцевальном зале необходимо тщательно мыть руки с мылом. При появлении во время занятий боли в руках или ногах, покраснения кожи прекратите занятия и обратитесь за советом и помощью к врачу.


3. Требования безопасности при аварийных ситуациях


3.1. В случае возникновения аварийных ситуаций сообщить руководству, принять меры к эвакуации учащихся.
3.2. При прекращении электроэнергии сообщить преподавателю, который должен отключить аппаратуру из сети (розетки) и всем покинуть помещение Студии.
3.3. При затоплении помещения, при возникновении пожара сообщить педагогу, который должен отключить электроприборы из сети, покинуть помещение Студии.
3.4. В случае возгорания аппаратуры преподавателю необходимо отключить ее из электросети.
3.5. При получении травмы во время занятия, пострадавший или очевидец случившегося обязан немедленно сообщить об этом преподавателю для принятия неотложных мер по оказанию первой помощи.


4. Требования безопасности по окончании работы.


4.1. Проветрить помещение.
4.2. Выключить электроприборы.
4.3. Выключить электроосвещение, закрыть помещение на ключ.
4.4. Обо всех недостатках, отмеченных во время работы, сообщить руководству.
В случае невыполнения или нарушения правил техники безопасности учащемуся делается замечание и с ним проводится повторный инструктаж. При злостном нарушении техники безопасности учащийся может быть отчислен из состава учащихся.